Свернуть меню

Новости о гомеопатии

7 Доводов в пользу гомеопатии

04 апреля 2017

 gomeopat 5

Довод №1

Гомеопатия - это доказуемый опытным путем метод лечения. В конце XX и начале XXI веков проведены многочисленные научные исследования, доказывающих реальную и выраженную силу лечебного эффекта гомеопатических препаратов.

 

Довод №2

Гомеопатические препараты выполняют функцию катализаторов, стимулирующих собственные защитные силы организма – мобилизующие его целительные силы на полное выздоровление. И это полностью доказанные факты!

 

Довод №3

Гомеопатия базируется на исцеляющем законе Гиппократа – на законе Подобия – «Подобное лечится подобным!». Вещества, вызывающие заболевание в обычной концентрации, при многочисленном разведении – в сверхмалых дозах - лечит те же самые симптомы у больных людей. То есть правильное применение гомеопатии значительно повышает уровень здоровья пациента! Результат такого лечения - полное излечение.

Привычная же медицина использует другой закон, так же открытый Гиппократом – закон Противоположностей – заболевание лечится химическими препаратами, подавляющими симптомы и загоняющими болезнь «внутрь» - таким образом, углубляющими патологические процессы.

 

Довод №4

Хороший гомеопат рассматривает больного человека целиком, уделяя внимание абсолютно всем его жалобам – физическим, эмоциональным и психологическим. Происходит лечение на всех «уровнях патологии». Гомеопатические препараты могут одновременно вылечить головную боль, раздражительность и бессонницу, тревогу и мнительность.

 

Довод №5

Лечение гомеопатическими препаратами не вызывает привыкания, побочных действий и аллергических реакций. Возможность выбора индивидуальных моно препаратов и составление уникального рецепта основана на их большом количестве – около 4000 препаратов всегда «на службе» у хорошего врача-гомеопата. Стоят они намного дешевле привычных химических лекарств. И при том вы всегда знаете, из чего сделан гомеопатический однокомпонентный моно препарат, в отличие от химических таблеток и растворов.

 

Довод №6

Основной принцип гомеопатии – «Лечить больного, а не болезнь!». Принцип уникальности каждого человека – основа гомеопатического лечения и 200 лет назад, и сейчас.

 

Довод №7

Гомеопатия очень распространена во всем мире и признана официальным лечебным методом, который изучают в медицинских институтах и университетах на специализированных кафедрах. И наша страна тоже присоединилась к этим странам – к Германии, Англии, Бельгии, Франции, Индии.

Согласитесь: эти факты говорят сами за себя! Их можно не замечать, не признавать – гомеопатия все равно «работает», не смотря на мнения многочисленных злопыхателей и завистников от медицины. Что поделаешь: врачи тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.

 

Гомеопатия - лучший способ исцеления

Лечение гомеопатией коренным образом отличается от привычного подхода к лечебному процессу врачей других специальностей – «узких» и «широких». Найти хорошего гомеопата не просто! Ведь, доктор гомеопат – специальность творческая: хороший гомеопат может составлять индивидуальную схему вашего лечения несколько дней. И все только с одной целью: учесть как можно больше особенностей вашего организма для подбора уникальной схемы из гомеопатических моно препаратов.

В 1990 году был создан Европейский комитет по гомеопатии, в который входят врачи-гомеопаты Франции, Австрии, Бельгии, Германии, Швейцарии, Греции, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании и

Великобритании. Комитет по гомеопатии имеет представительство в десятках стран, в нем состоит 10 тысяч гомеопатов и имеет статус консультанта при Совете Европы. Это самая авторитетная и многочисленная ассоциация, формирующая современное отношение населения к самому понятию «нетрадиционная медицина».

В России создано Российское гомеопатическое общество. Оно постоянно проводит обучение врачей других специальностей основам гомеопатии, организуя курсы повышения квалификации, приглашает известных гомеопатов мира выступить с лекциями в Москве и других крупных российских городах.

С 1994 года в России Российское гомеопатическое общество проводит обучение врачей-гомеопатов в Лондонской и Бельгийской гомеопатической школах. Регулярно проводится набор врачей для обучения в 4-х годичной международной академии классической гомеопатии, которые организовал лауреат Нобелевской премии Джордж Витулкас.

Гомеопатический метод лечения требует от врача большого труда, самоотдачи, доброжелательности и терпения!

Мы врачи-гомеопаты более двухсот лет вносили и будем вносить вклад в здоровье Человечества!

 

 Источник: http://www.gomeomed.com/it_is_interesting/