8 (800) 333-999-1
8 (495) 984-41-14
В Чечне родителям младенцев, которые появятся на свет в период с 1 октября вручат подарки
При содействии Общероссийского Народного Фронта, экспертно-просветительского центра "Выбор Родителей" и Министерства здравоохранения Чеченской Республики в Республиканском клиническом центре охраны здоровья матери и ребенка им. Аймани Кадыровой вручат подарочные наборы родителям двухсот младенцев, которые появятся на свет в период с 1 октября 2018 года. Это медицинское учреждение не случайно выбрано для проведения столь важного и почетного мероприятия: центр оснащен современной медтехникой, внедряет передовые методы диагностики и лечения и по праву считается одним из лучших на Северном Кавказе.  
 
В выдаваемый при выписке комплект входят принадлежности, необходимые малышам в первые месяцы жизни. Каждая молодая семья получит 14 предметов гардероба и аксессуаров, изготовленных преимущественно российскими компаниями. А именно: боди с длинным или коротким рукавом "Наследник Выжанова" (ИП Лутовинова Е. С.); кофточка, ползунки, чепчик и рукавички (ООО "Осьминожка"); пеленки Baby Care (ИП Овчинникова Ю. В.); антиколиковая бутылочка для кормления SweeSlee (ООО "Компания СвииСлии"); гель для подмывания и экстракты для купания "Страна Здравландия" (ООО "Алкой-Фарм"); средства гигиены для кормящей матери (ООО "Веста"). 
 
Детские товары имеют все необходимые сертификаты, подтверждающие их качество. Подарок станет ощутимой материальной поддержкой для молодых семей, в особенности многодетных - их в республике традиционно немало. Для сравнения: в интернет-магазинах бутылочка для малыша стоит от 500 рублей, пеленки — от 250, чепчик — от 150. Общая стоимость набора составляет 6000 рублей.
 
Напомним, в мае 2017 года Президент России и лидер ОНФ Владимир Путин объявил о Десятилетии детства. В июле 2018 года федеральный Кабинет министров утвердил перечень основных мероприятий на ближайшие два года. Акция "Подарок новорожденному" включена в план правительства девятым пунктом. 
 
Ответственность за ее проведение возложена на Минпромторг и Минздрав России совместно с администрацией на местах. В настоящее время ведомства с помощью экспертного сообщества готовят окончательный список предметов, которые попадут в подарок от государства. По условиям отбора, детские товары должны быть высокого качества и преимущественно российского производства.  
 
В январе похожую акцию с "приданым" для младенцев запустило на постоянной основе правительство Москвы. Эксперты ОНФ и центра "Выбор Родителей" изучили столичный опыт, опросили молодых мам по всей России, что они хотели бы получить в качестве подарка, и с учетом собранных пожеланий составили пробный комплект для новорожденных. Чеченская Республика станет первой территорией, где пилотный набор вручат родителям. В случае успеха федеральные министерства могут взять чеченский опыт проведения акции за основу для работы над ее масштабированием в пределах всей страны. 
 
Символично, что Республиканский клинический центр охраны здоровья матери и ребенка им. Аймани Кадыровой вместе с партнерами приготовил ровно 200 пилотных комплектов. Подарки вручат на фоне большого события в республике: с 25 сентября по 5 октября ее столица - Грозный - отмечает 200-летие со дня своего основания. Церемония награждения молодых семей в грозненском роддоме органично вольется в череду праздничных торжеств по случаю юбилея.